Мальчик с карандашами

Милый далёкий мальчик
с бровью надбитой, пожалуйста,
нарисуй мне ракету
на листике из тетрадки в клеточку,
где ты когда-то решал уравнения
по алгебре, но так и не решил.

Какая у тебя кривая
ржавая ракета, но даже на ней
можно было легко улететь
на планету, где в розовой коммунистической дымке
шагали города грядущего.

Мальчик, летящий в ракете,
нарисованной красным и синим,
не смотри на людей, умиляясь
в маленький иллюминатор, и рукою им не маши,
всё равно ведь придётся вернуться
на грешную Землю.

Всё равно ведь придётся вернуться
обратно на грешную землю
и отгрести по полной.

Мальчик с карандашами,
с кривою судьбой неудачника,
что захлебнётся в своём одиночестве
и которого не полюбит
ни одна саблезубая женщина,

как жаль,
что ракета твоя оказалась бумажной,
что тетрадка в клеточку быстро закончилась
и что двойка по алгебре
снова в твоём дневнике.


Рецензии