Мертвец

Выбирайся из этой ямы, из этой тины,
Руки по локоть в глине, колени – в иле.
Не рычи на меня, ты не ведаешь всей картины,
Ты идешь не по кругу – по линиям паутины,
Но ее для тебя, хороший мой, распустили.

Расправляй поскорее плечи, вбирая воздух
В свои мертвые легкие, доверху пыль и пепел.
Это был одинокий выстрел, предсмертный возглас…
И такое болото, что вязнут и тонут звезды,
И на дне его ты, как на самом высоком небе.

Ты не просто мертвец, ты мертвец в предвкушенье мести.
Буду чистить ружье, ни дверей не закрыв, ни ставен.
Буду ждать тебя, слышишь? И буду предельно честен:
Я убил тебя, потому что мы будем вместе.
Я для этого воскрешенье тебе оставил.


Рецензии
Очень мистично. Последний катрен - до мурашек.

Ташарай   28.05.2017 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо) Хотя мне кажется, концовка как раз смазана)

Мария Шемь   30.05.2017 22:00   Заявить о нарушении