Едва раскинулся в узорах

Едва раскинулся в узорах
Над городом нежный восход
Как залился в певчих фольклорах
Разноголосый хоровод.
Под затуманенною дымкой
Покажет девичью косу
Заря как ангел херувимский
Свою незримую красу.
Раскалывая мглу в мозаике
Дугою пляшет утра круг,
И тени — алчущие чайки
За солнцем странствующий друг.
Ныряет тень средь подворотен,
Скамеек, зданий, фонарей
В своём испуганном комфорте
При солнце льющемся сильней,
Но только ринется на смену
Вечерне быстрой багрянец,
Как в неизвестном поселении
Игре теней придёт конец...


Рецензии
Красиво, мне понравилось

Анастасия Юрьевна Устинова   11.04.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне приятно.

Аница8   12.04.2017 05:29   Заявить о нарушении