Несмеяна

Никогда не улыбалась       дева, хоть и хороша,
Ей веселья было мало       и спала её душа.
Слёзы грусти да печали     проливала в три ручья.
Можно выдержать? Едва ли - песни горького дождя.
Емельян явился в гости     и царевну рассмешил -
Ясным прилетая солнцем     да с вопросом поспешил:
Не откажет ли принцесса    обвенчаться с женихом?
А улыбки будут вечны       в чистом небе голубом.


Рецензии