Поэту Сергею Воронкову...

Рецензия на «Встреча в Саванне» (Воронков Сергей)

"Проклятье, сто чертей и грог вам в глотку"-
Ушли, меня оставив в устье Ориноко.
ну погодите, вот добуду лодку,
расправлюсь справедливо и жестоко.
А что еще пирату остается,
вы всю добычу, умыкнув, уже спустили?
Дрались в таверне, грусть в вине топили.
И флаг растерзанный на мачте вьется...
Но радость встречи опрокинет все обиды,
кабатчику отдам последнюю рубаху.
Скрестив бокалы, снова будем квиты,
Готовы хоть на рею, хоть на плаху.
Мы снова вместе, капитан- скорей к штурвалу,
Нам брызги моря разъедят глаза слезами.
Когда- нибудь, к какому-то причалу
прибьет теченьем нас или ветрами.
Нам гордый клич- " на абордаж, вперед!"
Переполняет сердце силой слова.
Быть может, в море нам не повезет...
Ну что ж, мушкет, кинжал, бандана и - готово!

     Нина Боженина   08.03.2017 06:02 
--------------------------------------

     Воронков Сергей

Выходим. Уточни координаты.
Своих на произвол мы не бросаем.
Кто высадил? Нормальные пираты?
Ну ничего - догоним, разузнаем.
Лишь отморозки, конченые звери,
такое без причины совершают,
мой экипаж в вину твою не верит,
и бриг, как птица по волнам летает.

Воронков Сергей   08.03.2017 17:43   


Рецензии
Доброе утро, Нина!
Вот это ответ так ответ на произведение Сергея!!!
Дух пиратки так и повис в воздухе:))
Спасибо за удовольствие от его прочтения!

с теплом, Анна.

Анна Присяжная   06.05.2017 05:37     Заявить о нарушении
Анечка, начало этой авантюре положила Татьяна Грахова, она написала великолепный стих про пирата, к ней присоединился Сергей, потом я увидела их переписку и тоже попросилась в сообщники, побушевали на Таниной страничке, потом пошли к Сергею, а уж от него я к себе перешла. Все насмеялись, навеселились. Будет время, почитай у Тани. У нее очень интересно.
С теплом. Нина

Нина Боженина   06.05.2017 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.