Рок с названием - поэт

Всё терпимее с годами.
Беспощадно время к нам.
Путь, усеянный врагами.
Нет цены сейчас словам.

Я ни капли не жалею,
То, что было, не вернуть.
И ни кем уж не болею,
Мне открылся новый путь.

Я уйду из жизни вашей,
Потихоньку, не спеша.
А свою жизнь, перекрашу,
Только в белые тона.

Что и как со мною будет,
Я не в силах дать ответ.
Ведь сгубил не мало судеб
Рок, с названием - поэт...

И меня он тоже манит,
И кричит: «Пиши поэт»,
Говорят, ты скоро станешь:
Как Есенин или Фет.

Я хотел бы быть как барды,
Чтоб воспеть родную Русь.
Опустить вниз бакенбарды,
И рассеять свою грусть.

Может стану я поэтом,
Может в жизни пригожусь.
Про меня складут куплеты,
Я ни сколько не стыжусь.

Позабуду печаль жизни,
Буду радоваться ей.
Покорюсь я весь отчизне,
Будет свет в душе моей.

Рано утром, на рассвете,
Напишу последний стих.
Рад, что жил на белом свете,
Но, пора мне, в мир иных...


Рецензии