Вечер

Окончен день, умолкли речи,
На город опустилась тьма.
Раскинув крылья над мостами,
Парит, пронзая нам сердца.

Прохладой веет над рекою,
Тепло сменяют холода.
Вчера прекрасный день с  весною,
Сегодня день – почти зима.

Разлука верная подруга
Печали, грусти и тоски,
Готовит почву для недуга,
И настроенье не спасти.

Прочти стихи мне тех поэтов,
Что были счастливы порой,
Писали множество сонетов,
И каждый был почти герой.

Озвучь любые дружок  строчки,
Готов я слушать голос твой.
Из звуков собирать кусочки,
То  шелест листьев, то прибой.

Вот в парке вальс опять играют,
Усталость снимет он в душе.
У пруда птицы замолкают,
Крадется сон по всей земле.


Рецензии