Баллада о дожде

В дожде я вижу свет,

Во мраке не вижу я тьму,

А в свете я вижу только свет,

Не верю лишь в жару.

Жаре не знакома жалость,

Она не умеет лгать,

Жаре не знакома жизнь,

Ему сумела солгать.

Но дождь благодарен ей,

За то, что открыла мир,

И он благодарен ей,

За то, что увидел жизнь.

Она дала ему сил,

Она помогала встать,

Жару дождь полюбил,

Игра началась опять.

И дождь никогда не скажет,

Как полюбил жару,

Что жизнь ему не в радость

Целую зиму.

И дождик всегда один,

И, в сущности, жара одна,

Никто не скажет: "прости".

Никто не скажет: "пока".

Он далеко, она далека,

Так было и будет всегда.

Огонь и вода, навеки вражда,

Но будет ли так всегда?


Быть может, скажет кто,

Что дождик лишь вода,

Зато, скажу я вам тогда,

Друзья, в нём нету льда.

Но всё же рассказ не столь о дожде,

Сколько о нём одном

И о его судьбе:

Смоется всё дождём.


Рецензии