Зачем

Зачем человеку нужно быть добрым?
Зачем ему нужно любить всех подряд?
Сейчас ни один того не достоин,
Все их обещания в костре уж сгорят.

Зачем человеку забота и ласка?
Зачем ему нужен славы глоток?
Сейчас на каждом из них только маска,
И их самих истек годности срок.

Сейчас проще быть бесчувственной мразью,
Лишь для себя, не для кого-то еще
Сейчас проще делиться своей неприязнью,
А не всем тем, чем поделиться ты б смог.

Сейчас лучше быть черствым, ужасным,
Сейчас таких любят все пуще, поверь.
Ведь людям и вовсе не надо счастья,
Им лишь бы предать кого-то скорей.


Рецензии
Кира, думаю, не всё так печально.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Владимир Бордюгов   01.05.2017 14:57     Заявить о нарушении