Утро жизни запомнит росу и туманы

Утро жизни запомнит росу и туманы
Топкий след босых ног не оставит ребенок,
Затеряется в книгах чёрным увядшим тюльпаном
Запах рук что тревожил, снимая их с полок

И собрав воедино всю силу и слабость
Приговор станет словом, простым и зловещим.
Едкий ум,
Точный взгляд
Размывает фракталом
Острый глаз твой нечеловечий

Воздух замер от пауз и слов
Страшных форм и нелепых трактовок
Проносящихся мимо наречий
Кем бы ни был бы автор тех зарисовок
На ладонях скупых и предплечьях
Пусть услышит молитвенный голос

Пусть пророчество будет неточным
Расшифровщик устал и запутал итоги
Всё - не истина
Нет правдивых и верных концовок
Ты не умер
Ты душа
Она вечна


Рецензии