Хочу на дачу!

Как не хотелось  возвращаться мне домой!
Опять насильно запихнуть себя в квартиру,
Где всюду воздух абсолютно неживой,
Такой привычный городскому злому миру.

А здесь целебны солнце, воздух и вода,
Трава ласкает обессиленные ноги,
И забываешь о таблетках навсегда,
Когда грибные открываются дороги.

Покой, уют и неземная тишина,
Тут  куст смородины, там грядка зеленеет…
Не попрощавшись, тихо молодость ушла,
Раз суету сегодня сердце не приемлет.

И вот весна теплом шепнула о приходе,
Впервые время я за скорость не ругаю –
О, как душа уже тоскует о природе!
И о сырой земле…  Неужто умираю?




Фото из интернета


Рецензии
Уж дача нынче надоела...
А хочется - душа, чтоб пела...
С грустью,

Ольга Головизина-Чернова   02.08.2019 08:33     Заявить о нарушении
Дача и правда поднадоела, особенно, когда холодно. Спасибо, Олечка!

Ирина Михайлова 55   23.09.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.