Памяти Евтушенко...

 

Чуть влево, чуть вправо
Шагают слова,
С какой ты шагнёшь -
С той и жизнь такова.

С каким же размахом
Шагал Евтушенко!
Оратор стихов своих,
Чтец вдохновенный...

С колена  укладывал
Пачками левых,
Как гром он глушил
Своры  правых.

Кто сам ты, творец
Этой страстной Эпохи?
Кто с огорчением примет
Уход твой?...

Тебя воспевают
Твои же слова,
Завистники лопнут,
О них ли молва?

Вражьи души сгорят
 В Евтушенской Эпохе.
Стихи же твои -
Мы всегда будем помнить.
               
                7.04.17


Рецензии