война гражданская

Эх, война гражданская – омут, глубина.
Мы напились кровушки вдоволь, допьяна.
До отрыжки бешенной, до слепой вражды,
Когда сын отца поднимал на штык.

Эх, война гражданская – злой водоворот.
Нарожали вдовушки в нищете сирот,
Грудь сухую подали – дети не сосут.
На Руси, на матушке самый страшный суд.

Эх, война гражданская – илистое дно,
В проруби не тонет правда все равно,
Каблуком не давится, не горит в огне,
Только лишь смывается кровью на войне…

Эх, война гражданская – по колено брод,
За грехи вождей отвечай народ!
Долго не дождемся добрых мы вестей:
Наломали дров, заодно костей…

Эх, война гражданская – лодка на двоих,
Сколько ты не целишься – попадешь в своих.
Выстрел огрызнулся над рекою в роще,
А в себя стрелять правильней и проще…

Мать-сыра-земля, встречай блудного сына…


Рецензии
проникновенно, и не стандартно, так держать!!!

Рома Таранин   13.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
спасибо, это текст песни. мы его со свояком под гармонь ревём на два голоса.

Сашка Гаврилов   13.04.2017 22:28   Заявить о нарушении