Лапти

      

Лапти серы на плечах,
 По дороге босый,
Ходил в город вот на днях,
По камням - так сносно...

Службу в церкви отстоял,
Без лаптей - лишь паперть,
От жандарма вот узнал
"Самобранку-скатерть".

В корчме хлеба ломоть взял,
Ещё на два хватит,
Сколько же жандарм забрал?
Наздоровье... мать их!

А потом - зима в снегах,
Вюги да морозы,
Что же в лапти намотать?
В пояс ведь заносы...

У костра нутро согрел,
Лапти просушились,
Эх, дороженька моя!
За тебя молился.


Рецензии