ночью улица объята

ночью улица объята
видит бог я не засну
и соседская дворняга
стервенеет в пустоту

прошлогодними листами
дуб от ветра ворожит
омертвелыми ветвями
одиночеством грозит

псина борется трусливо
с обступающею тьмой
я веду нетерпеливо
разговоры сам с собой

мысли рост напропалую
корневищами тоски
чем субстанцию грудную
разрывает на куски

разрывает и бросает
кормит этим вороньё
прозорливо намекает
на прикрытое враньё

эта ночь в бреду жестоком
ворожение во мгле
это голос ненароком
прорезается во мне.


Рецензии