Когда я говорю Весна, -

Когда я говорю: «Весна», -
Душа воскликнет сразу: «Чудо!»
Что ж, думаю, права она.
А как иначе, где, откуда
Возьмет всю эту свежесть мир,
Когда ему лет – миллионы?
Нет, всё истерлось бы до дыр,
Когда бы не было влюбленной
Во всё цветущее поры,
Когда б на сердце не щемило
От золотой её игры,
От синевы и трели милой
Певучей птахи, от ручья,
Несущего зимы лохмотья
К реке набухшей, от чутья
Земной всей человечьей плоти,
Что это самое и есть
Живое трепетное чудо –
Весна, как радостная весть,
Вновь взявшаяся ниоткуда!
11.04.17 Анна Опарина


фото автора


Рецензии