Душевный Приговор

Словно безумные диктатор,
Строчит за указом указ,
Словно палач ведёт на плаху,
За каждым разом, новый раз.

И каждый год миллионы душ,
Каждый месяц тысячи душ,
Каждую неделю сотни душ,
Каждый день десятки душ.

И ничто не поможет, ничто не спасёт,
И каждый из нас на это обречён,
И болью и страхом этот путь освящён,
Ровно так же, как и спасеньем и страстью.

И я не раз проходя по этой плахе,
Клеймил своего палача, называл так,
Словно всегда будем мы вместе на плахе на той,
Нет, совсем не стокгольмский синдром был у меня.

И страхом смерти никто не пугал,
Что сложно понять и отрицанием своим осознает,
О чём же идёт тогда речь.
О любви, что не знает пощади и калечит нас всех.

Осознавая всю четность и боль.
Я говорю, что никогда
Больше подобного не случится
Со мной. Но не так. Всё фальшь.

И вновь я иду среди приговорённых в первых рядах,
Мне граждане кричат, что совсем я дурак и повёлся
Опять на то, что всегда проклинал и презирал.
Однако, я готов претерпеть, к чему уже привык.

Словно безумные диктатор,
Строчит за указом указ,
И богатых, и бедных, и умных, и глупых.
Всех ожидает эта печаль, что люди называют - любовь.


Рецензии