В Кусково

Осенним ясным днем в Кусково
Струится в воздухе поэзии река.
В любой песчинке скрыто слово,
И каждая тропинка – как строка.

Взяв красоту как основную тему,
Отдавшись легкости ее небесных крыл,
Здесь зодчий сочинил свою поэму
И в камне благородном воплотил.

Всему тут память чуткий страж,
И сохранили о былом следы
Дворец роскошный, скрытый Эрмитаж,
Необычайный Грот и тихие пруды.



Как счастье было скоротечно,
Недолго Двое в вальсе среди зала,
Кружили страстно, весело,  беспечно,
Не зная, что их вскоре ожидало…


Она угасла как свеча во цвете лет,
Но вопреки судьбе подчас суровой
Ее прекрасный образ дарит свет
И льется песнь Прасковьи Жемчуговой.


Рецензии
Необыкновенно!

Серж Пьетро 1   01.05.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Рита Шумова   21.05.2017 18:40   Заявить о нарушении