откровения врача

Я сижу на рабочем месте,
Пред мною от кофе стакан.
Каждый день, он как будто бы вечность.
Ох, зачем я все это избрал.

Я избрал много шума в палатах,
Пациентов и добрых и злых.
Много белых потертых халатов,
Много судеб в руках моих.

Каждый день я кого-то спасаю.
Продлеваю кому-то жизнь,
А кому-то решительной речью,
Объявляю что выхода нет.

Нет леченья у вашей болезни..
Вы простите мы не смогли..
Мы не боги, а  люди, мы сами не вечны…
Но мы жертвуем вам свою жизнь.

Мне б стоять у плиты на кухне,
У жены воровать котлеты…
Мне б с собакой бы, раннем утром..
Но, увы, у меня пациенты.

Каждый день я лечу им души,
Каждый день я спасаю жизни..
И с работы иду уставший,
Не к жене, а к любимой маме.

Я ее обниму за плечи.
Она ужин мне приготовит.
И усну под ее я речи,
Я усну по ее разговоры.

Она выключит мой телевизор.
Завтра  утром, мне снова рано..
Буду снова спасать я жизни,
Буду снова лечить я раны.


Рецензии