И видишь всё в первый лишь раз

Лк 9: 62 «…никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.»


Где разума вкус ты узнаешь,
живёшь уж, назад не смотря,
спонтанно ведь там покидаешь
причин и последствий всех ряд.

Всё прошлое вмиг отпадает –
в мгновенье вошёл с головой,
любовь в нём всё только решает –
ушла власть ума над тобой.

Сознанье лишь там твоё чисто,
где знаешь ты только сейчас –
и будущим в нём не горишь ты,
и видишь всё в первый лишь раз.

170411_06


Рецензии