Ночь. половинка луны

* * *
 
Ночь. Половинка луны на боку.
Озеро в серебре.
Многое перевидел я на веку,
Помню лишь о добре.

Нет ни родителей, ни страны моей,
кто я теперь?
Некто заблудший, чужих кровей,
данник потерь?

Словно бы в лодке плыву надувной,
проколотой там и тут...
По ком это издалека надо мной
колокола гудут?

Я выйду на берег, костер сгоношу,
буду и сыт, и сух.
И всё мне,
       что в сердце своем ношу,
укрепит дух.

       1997 Ворсинон.


Рецензии