Домик с видом на море

Мой домик с видом на море.
Крыльцо выходит на пляж на Сен Мартине на Карибах, а окна кухни на мыс Тиндари на Сицилии, балкон на гордую Валету на Мальте, а спальня на сиреневые горы Мармариса в Турции. Из окна моего рабочего кабинета видна Итака, а из библиотеки Айя София на Босфоре.
По утрам я любуюсь восходами над Монако, а по вечерам закатами над Таормино.
Моя столовая под открытым небом и на столе бывает средиземноморский тунец, пойманный возле Майорки или скат, подстреленный на Карибах, итальянская паста или испанский хамон.
Мой дом всегда полон друзей. Мы поднимаем бокалы Неро д'Авола напротив Этны и пьём барбадосский ром на Гренаде, мы смакуем ракию на Крите и потягиваем узо на Лесбосе. Мы откупориваем бутылочку Лангедок в Сете на юге Франции и наслаждаемся бесподобным Пата Негра в Лас Пальмасе на Гран Канария.
Каждое утро я просыпаюсь вместе с восходом, выхожу на крыльцо и прыгаю в ласковое море. Вечерами я зажигаю свечи и ужинаю на веранде, любуясь видом вечерней зари.
Мой маленький домик с видом на море, которое каждый день разное и я никогда не променяю его на дворец, с окнами на один и тот же пруд.


Рецензии