Наркотик

Все зависимы мы от чего-то:
От бумажных купюр, от работы,
От травы, порошка или клея.
Не зависеть совсем не умеем.


Все по-своему мы наркоманы.
Не у всех пусть наркотик в карманах,
И пусть иглы не все колют в вены.
Все равно наркоманы здесь все мы.

Занят здесь день и ночь каждый первый
Тем, на что тратит деньги и нервы.
Здесь зависимость каждый имеет,
От которой сбежать не умеет.

Человек если делом не занят,
Если голову чем-то не занял,
То когда вдруг наркотик предложат,
Отказаться навряд ли он сможет.


Рецензии