В памяти топить

И не спеша идти, забыв о прошлом,
Но вспоминая его каждый час,
Когда в душе твоей тревожно,
От сердца дробь оставит только часть
Огнем знамений запоздалых.
И в веренице мыслей слабых,
Уставших ждать,
Догадки в памяти топить,
Идти, ведь надо как-то жить,
Неразрешимое решать.
Все медленнее, медленнее шаг
Оставит след в тени сомнений,
Пусть каждый сам себе дурак и гений.
Уйти, не думать, убежать.
Пусть память злой крапивой жжется,
В окно мое тоска скребется.
Закрою я надолго двери,
Сбежав в безмолвное забвенье.
Не попрошу я руку, чтобы встать,
Раз упаду, буду лежать, лежать, лежать...


Рецензии