я пью до дна

я пью до дна, за высоту дорог, полета в небе счастье,
за грех, который льется на ладонь рекой,
за сладость, что от послевкусия пристрастий.
вина глубокого вкус на кончике острот и языка,
играет многоликостью цветов и ароматов,
и шаловливо память перекатывает бусы в голове, шарами.
картинки кадрами всплывают и дергают нейронами внутри.
сейчас сижу я в тишине, незнамо где, но с песней.
качается мой плот, недвижим, в перерыве.
еще заметен край отплытия у берегов,
лишь с тенью он под солнцем виден,
а впереди лазурью небо блещет и сливается с морской водой. безбрежной.
вода, я пью с тобой и за тебя, за необъятность, за красоту простора.


Рецензии