Мольба о спасении тяжело больного врача

Виктору Казакевичу

Ты шёл к страдающим на зов,
Исполненный любви, –
И нынче сколько голосов,
Взывающих: «Живи!»,

Несут молитвы к небесам,
В земном поддержку шлют!
О, влейся в их моленья сам,
Исправь судьбы маршрут!

Её, проклятую, сломи,
Победный сделай шаг! –
И радость будет меж людьми.
   - - -
Дай бог, чтоб было так!

Дай бог, что сбудутся мольбы –
Горьки, но не слабы!
Ломайте вместе ход судьбы,
Несите ввысь мольбы!

Ломайте вместе ход судьбы
Деянием земным!
Пусть будут зовы не слабы!
Бог, смилуйся над ним!

11.4.2017


Рецензии