Поиск..

Поиск жизненных открытий в лабиринтах мирозданья,
Время поступью событий, мир загадок отворяет,
Взгляд, цепляясь,  ищет счастье, всё плохое отвергает,
И стучит, стучит чуть слышно -сердце путь свой совершает.

Мир - разгадка тех, кто рядом, как идти и что искать.
Время - друг или преграда, можно только созерцать.
Как заставить быть счастливым всех ,себя не позабыв.
И найти  души картину, где хотел бы долго жить.

Мир детей, наполнен правдой,где блистает чистый взгляд,
Вдруг теряем  всё украдкой запуская в сердце мрак.
В дни тяжёлых испытаний взор направлен к доброте,
Ведь она врачует раны -Боль души всегда сильней.

Время мудростью питает, опыт новое даёт,
В новых красках открывает, что-то снова всех нас ждёт.
Мира тайну постигая, крест судьбы своей несём,
В жизни нет конца и края, главное -  как мы живём.


Рецензии