Помпея

Погребенный под слоем пепла
Вулканической гари и пыли..
Город таится в руинах
Помним его не забыли.

Не возможно забыть такое
На века протянулся ужас
Когда чуть ли не с неба с гор
С громом падали глыбы в лужи.

Словно пасть приоткрыл Везувий
И чихнув громогласно газом
Стал из недр изрыгивать лав струи
Поглощая живое разом.

Но никто не успел заметить
И понять неминуемой смерти,
Когда реки из адова жерла
Устремились к подножью тверди.

И казалось не будет больше
На земле не людей не живого
Что закончится жизнь тоже
Что не станет на свете иного.

Ведь Надежда всегда остаётся
У живого ещё организма
И в волнении сердце забьется
Не внушая уже оптимизма.......

Лишь могучий Нейрон веселился
И не мог прекратить своё пение
Когда ужас Помпеи продлился
Было мощное землетрясение.
 
И поэтому Плиний младший
Потрясённый сим катаклизмом
Описал в трудах важных
Величайшее горе отчизны.

Спи покойся любимый город
Укрываемый пеплом с телами
Пронеслось на века горе
В каждом сердце останется с нами!


Рецензии
В этом стихотворении чувствуется энергетика!

Ади Куинджи   15.06.2017 23:34     Заявить о нарушении