Мой город

Люблю тебя мой город старый
в моменты жизни всей твоей
Когда ты бодр и по темну усталый
Когда ты тих не замечая дней

Когда в тебе занудно плачет дождь
и птиц столь не умело прирученных
людская призывает ложь
пустыми лодками ладоней

Когда в твоих зеленых улиц вены
охры осенней сделана инъекция
И декорации меняются и сцены
твоих картин пестрящая проекция

Когда в тебе пылает жарко лето
дыханьем как из доменной печи
Пичуга трель заводит где-то
и вторами включаются грачи

Люблю тебя как существо живое
из тысяч малых слито в монолит
Твой голос словно пенье хоровое
или оркестр из тротуарных плит


Рецензии