Прuдумаю Любовь

Придумаю Любовь,
Весь день она как будто бы далёкая волна,
И вот взошло немое озарение-
.Журнал на подоконнике, пролистан ею (
Где так цветасто -олицетворение!...

Нет все не так поверьте было,
В пыли рассудок - как всегда,
Твердил про спрятанную силу...
.... И кто -то проезжал ,
Иль засыпал
не помню свет был
иль луна .

...И кто -то с тонкостью-
Касанья пальца , маникюра,
Касался бледных век,
-Где было легче нарисована гравюра!?

Двоилось сердце,
занято игрою,
Куда глядеть, куда листать,
Но все же я учу-его скучать.


Рецензии