глава 89

написать
о тебе мой город
о том
как с каждой встречей
ты ко мне всё благосклоннее
и всё терпеливей
временами ветреный
как ветрена молодость
молчалив
когда тебе уже
за
далеко за горизонтом
каждым  желанием
все дороже и ближе 
город счастливых людей
у которых надежды
придет ли время
твоим исполниться
они бредут по набережной
вот уже
который год
твоё возможное счастье
как прошлогодняя трава
стелется под ноги заботливо
и мягко
и ноги удивляются

до чего же...а
ну до чего же

первая зелень
упрямая жгучая
лезет
из  оттаявшей земли
сквозь толщу дней ночей месяцев лет
запахом цветущей липы
а я иду по улице
мельникайте
в своё первое
студенческое
общежитие
 


Рецензии