Я еду домой

Стучите, колёса,
И сердце стучи,
Неси меня поезд
По чёрной ночи.

И в тамбуре тёмном,
Сквозь дым сигарет,
Я ночью бессонной
Встречаю рассвет.

И ветер прохладный,
И горечь во рту.
И взглядом надсадным
Смотрю в темноту.

Душой ощущаю:
Чужая земля,
Осталась, вдруг, в прошлом,
Дорогой пыля.

Во тьме пролетают
Родные места.
Душа расцветает
И близко мечта...


Рецензии