Прошлое

События, поступки,
Стечение обстоятельств
Все остаётся в прошлом,
Оставив нам лишь след
Плохих или хороших,
Но всё ж воспоминаний
Они же зачастую
Приносят нам лишь вред
И мы несём ту ношу
Покорно тащим груз
Плохих или хороших
Искусственных обуз
Какой-то важный миг, мгновение
Мы вспоминаем вновь и вновь
Предать не можем мы забвению
Ошибок наших суть и кровь
К тому же наша совесть
Все время нас корит
Ведь не сверши ошибки
И путь бы был открыт
И мучаемся этим
И даже дорожим
Как под ударом плетью
Безропотно дрожим
Но все не важно это
Ведь важно только то
Как прожили мы ПОСЛЕ
Как помним то, что было ДО


Рецензии