Иван Грозный

Иван Василич государь..
ВЕЛИКИЙ князь Всея Руси
В три года сел на царский трон
И правил дольше всех по воле небеси.
 
Иваном Грозным наречён
В свой день рождения с грозой
Она свидетельница в том,
Как царь-тиран в покоях был рождён.

Любитель книг
И женских ласк
Он в раннем возрасте постиг
Того что многим не дано
Познать как этот мир велик.

Жестокий нрав безумный взгляд
В руке держава, сверху крест
Таких правителей страны
До сей поры не видел свет.

В боязни к богу проживал
Великий царь свой тяжкий век
И в ужасе переживал боярской подлости
Которую понять не всяк способен человек.

Стараясь к церкви ближе быть
Молитвы православные читал
И все ж митрополита он казнил
А дьяков мучил, бил, терзал и жизни забирал.

Но в силу мудрости и светлой головы
Переломил боярский пыл
И снова вешал и казнил
Надумывая им грехи.

Способности к расправе удалой
По изощренной сути превзошли других
Он режиссёром был заблудших душ
Их умерщвляя отпускал грехи.
 
Так по утру устраивал обряд
Смертельный трюк
непревзойдённый шоумен
Такие казни сочинял
На что умом не мог сподобится нормальный человек.

И вот Безумное молчание на Руси
Страх, ужас и всеобщий паралич
Не в суе не на площади
Не позволял народу правду говорить.
 
Венцом безумия Сыноубийство грех большой
Войдя в покои он не чувствовал покой
В отчаянии психическом припадке
Не думая вонзил остроконечный жезл свой.

Был колокольный звон по всей Руси
О нем писали летописи,
И умирая царь в своих палатах
Дух смуты породил на небеси..


Рецензии