Клетка

И птица из-за приманки
Силков избегает редко,
Ее закрывают в клетке,
Лишая святого неба

И птица из этой клетки
На волю попасть стремится,
Из прутьев освободиться,
И бьется она нелепо

И думают люди: птица
Глупа, что в силки попалась,
И люди ее жалеют,
И вниз опускают лица

И люди себя считают
Умнее всего и выше
И думают то, что с ними
Такого же не случится

Кому-то клетка
Так мало значит
А для кого-то
Совсем иначе
Твоя свобода
За облаками
Осталось прутья
Порвать руками

Нам кажется – мы свободны
И каждый из нас достоин
И жизни без зла и боли,
И светлой, счастливой метки

Но только на самом деле
Вокруг себя каждый строит
Лишая себя же воли
Глухую стальную клетку

Решетку из наших мыслей,
Из наших воспоминаний,
Из доводов и желаний
И вырваться не стремится

Мы в клетке из предрассудков -
Мы просто не понимаем,
Что скоро мы потеряем
Возможность летать как птицы

Кому-то клетка
Так мало значит
А для кого-то
Совсем иначе
Твоя свобода
За облаками
Осталось прутья
Порвать руками


Рецензии
Хорошая песня!!!

Валера Боскин   12.04.2017 09:22     Заявить о нарушении