Корни

Жара, огонь и кирпичи бегут навстречу людям,
не провожай и не кричи - я не вернусь оттуда.
без солнца не хочу ходить по тропам этим,
смотреть, как рушиться живое.
я не хочу сидеть и умирать в тоске, хотя, наверное, так и будет.
и бегство вновь попробует меня спасти от глупости себя самой.
от старости и плесени на теле.
как жаль, что память эту не убить и не стереть ржавеющую запись под корой.
корнями вниз. где в глубине земли откроется вся суть.
и, наконец, я выдохну, я растворюсь.я скроюсь


Рецензии