Петр 1

Государь Российский Петр первый...
Самодержец, царь Всея Руси,
Патриот и реформатор неизменный
Бороды заставил сбрить и подати нести.

С ним Россия стала всемогущей
Зажил люд от угров до славян,
С той поры угрозы стали пуще
У границ империи осман.
 
Флот морской построил первый!
Не щадя людей и жертвуя казной
Укрепляя рубежи страны Священной
Возвышался герб двуглавый над страной.

Бунты, смуты быстро подавлялись
Безграничной волею царя,
И бояре в окружении пугались
Жестокосердием не зря.

В гневе, злобе за стрельцов измены
Яростью, безумством обуяв
Вешал тех собак без меры..,
Лично Топором их головы срубав.

И окно в Европу прорубая
Без прикрас мужицким топором
Славя господа, границы расширяя
Шёл к победе с богом и орлом.

Турки, шведы не найдя победы
Долго Сожаление храня
Будут помнить их дедов наветы
Не забудут никогда Петра!!!


Рецензии