Любовь бывает лишь однажды...

 «Любить лишь можно только раз»
 .................Сергей Есенин

Любовь бывает лишь однажды, 
"Любить лишь можно только раз". 
Невосполнимою пропажей
Её теряешь ты подчас.

Пускай с другой, тоской объятый,
Пригубишь близости бокал...
Но это будут дубликаты,
Подделки под оригинал.

Однажды ощутив томленье, 
Желаний трепетную сласть,
Губ нежных властное влеченье...
Отдайся чувствам, не стыдясь.

Пусть в них несведущ ты и молод -
Пух первый вьётся по щекам,
Пусть осуждений сталь и холод 
В глазах встречаешь классных дам.

Пускай родительские охи,
Увещеванья, ропот, крик,
Парней бесстыдные намёки...
Любви не выронь золотник!

Но, если доводам покорный
О невозможности любви
И о влечении крамольном
В столь годы юные твои,

Ты не пойдёшь судьбе навстречу,
Не примешь Эроса* цветок -
Вся жизнь твоя, как скучный вечер
Пройдёт, как грустный монолог.


*) - Эрос - бог любви в греческой мифологии.


Рецензии
Мне очень понравилось. Печальная тема, но такова жизнь. Хотя бы в памяти остается настоящая любовь, и это счастье. И еще вспомнилось у Жванецкого: "Чтоб вы все знали, вторая жена – это протез".

Ирина Степанова 10   13.02.2020 13:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Искренне благодарен за отзыв. Приятно, что стихотворение Вам понравилось. Большинство моих стихов написано на основе мною пережитого...
Добра Вам и удачи в жизни.

Вальдемар Ванке   13.02.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.