Подарите мне лучше билет на автобус домой

Чем пустые слова о фальшивой любви говорить
Подарите мне лучше билет на автобус домой:
По витражной дороге помчит он меня во всю прыть
На какую способен шофёр-кахетинец лихой.

За короткий курортный романчик смогла я успеть
К вашим  острым, как рифы соблазна, и липким словам
Не привыкнуть. По счастью, "эффект бумеранга", что плеть
Просвистела поодаль меня, но принёсшая вам

Сокрушимость, поднявшую шторм в глубине тайника -
"Отказали! Пожалуй, что в первый, в последний ли раз?"
И волна неудачи была так резка и крепка,
Что досадно мне стало и даже неловко за вас.

Позади Пятигорск, пляж песчаный, Машук и Эльбрус.
На прощание вы подарили на север билет.
Кахетинец с шикарной улыбкой и крепкий как брус,
Мой билет надорвал. Я ему улыбнулась в ответ.

 


Рецензии
Валерий,так захотелось к морю,к пляжам,просто к отдыху.

Любовь Исак 2   16.05.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.