Мой друг - геолог

Знаю, ты - бродяга, голубых просторов.
У тебя в дороге, есть свои пути.
Так зачем же думать, о невзгодах наших.
Ты от звездной пыли, отсветы лови.

Мох олений мягок.Он в Чукотке, нежный.
Ты, наш открыватель, тундровых земель.
Ураган не страшен. И не страшен ветер.
Тем кто ширь изведал и изведал мель.

Соль от пота, знаю. Вся рубашка колом.
В рюкзаке клондайк твой. В нем отмечен путь.
Ты устал. Измучен. Духом не трепещешь.
И навстречу солнцу, открываешь грудь.

Вот такие парни, что с железной волей.
Сердце рвут на части,свой волшебный дар.
Без огласки, шума. Дети   - патриотов.
Многим нам, простите, "курс" не по зубам.

Новый день, как в книге, новая страница.
Сотни километров связанных судьбой.
Плоть изнемогает, дух кричит усталый.
"Господи, наш Боже! Помоги, родной..."!


Рецензии
Спасибо за хорошие строки о людях такой тяжёлой профессии!

Повышева Натали   06.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
С весенней нежностью к Вашим строкам, Раиса.

Раиса Северная   07.04.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.