Можжевельника иглы колючи

           **
Целовались с тобой под пахучим кустом,
Можжевельника иглы колючи.
А потом мы бежали с тобой босиком
Вниз с высокой обрывистой кручи.

А внизу, под обрывом,озёрная синь.
Воды тихою лаской встречали.
Все сгорели обиды, как в стЕпи  полынь,
Утонули былые печали.

Мы очнулись от ласки вечерней порой,
Можжевельника шишек нарвали.
Побрели потихоньку густой синевой,
Как подкошены, в травы упали.

Те полгода как-будто сгорели в огне.
Что там было: обиды, печали.
И теперь ,при сияющей полной луне,
Мы долги свои в ласках сжигали.

Этот день, как подарок Богов для меня,
Над обрывом спасал ты меня от огня.

     Вдохновение"Можжевеловый куст, можжевеловый сон"
     Олега Гончаренко http://www.stihi.ru/2015/02/21/4227

    11.04.2017.


Рецензии
Позабыты все обиды...И разлука позабыта...
Вдохновения!С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   28.08.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светочка,за добрый понимающий отклик.
С теплотой.

Галина Антонова 4   28.08.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.