Прогресс

Сети густые -
Ветви иль нити,
С плодами жизни,
С жертвами жизни,
Тянутся глубже
И дальше да выше,
Гнетут круг сознания.
В новом издании
Нас философия
Прячется в тернии.
Мы больше опутаны,
Да опоясаны,
Прогрессом приручены,
Да окольцованы.
Хочу куда-то туда.
Да не могу...
Я тоже очень давно
Подсел на чью-то иглу.

Быть хотим ближе к звёздам.
Нас хотят ли они?
Мы запутались, поздно.
Стартовав от Земли,
Мы узрели не Космос,
Но бал вечной тьмы.
Искры света, но хаос.
О, как мы глупы!
Мы как дети с игрушкой:
Ломаем опять, возводим снова,
И вот те три слова:
Что "нам не понять".
Нам и участь готова…


Рецензии