Теплом душевным озаренный

Теплом душевным озаренный

Я шел по кладбищу в печали,
Чтоб навестить отца и мать.
Деревья кронами кивали,
Меня желая поддержать.

Теплом душевным озаренный,
Скорей летел я, а не шел.
Так путник, жаждой изможденный,
Рад обрести приют и стол.

Меня неведомая сила
Всегда влечет к гробам родных.
Ведь посещая их могилы,
Люблю сильнее я живых.
 
Прах мёртвых будто оживает,
Приобретая дух и плоть.
И снова сила молодая
Стремится тлен перебороть.

Глаза с овального портрета
Горячим светом обожгут.
И детства добрая планета
В мгновение повторит свой круг.

Могил сакральное значение
Вполне наш разум не пости
Но всякий раз души парение
Я здесь испытываю миг. .


               Апрель 2017 год


Рецензии