Сожаление

Но почему?
Я же хочу написать про солнце!
Но его давно нет. Над головою
Не свет, просто неосторожным
Жестом художник убил нечто яркое,
Большее чем просто поток частиц.
Капля за каплей с её ресниц...
Нет дождь ещё не идёт,
Это девчёнка плачет.
Неужели в его душе имя её
Уже ничего не значит?
Будь проклят он и весь его мир!
Мир, в котором живёт она...
Вернее, жила. Как луна,
Скрываясь во тьме осенних ночей,
Не ловит сигналы: "на него ты забей!"
Из космоса, неба такого далёкого
Без туч и, наверное, без чего-то высокого,
Что в свинцовой расстелено массе.
Что же, пусть так, раз её в этом счастье.


Рецензии