Азбука ч. 2

                Е
Ересь ёрзает Ермолка.
Ерунда ему еда.
Егерь ежевику – ёлку
Еле ел едва – едва.
Ежедневно ектения
Есть епископа еда.
Естество ему едино,
ЕретИк един едва.
Если ехать еле-еле,
Если есть ездок едва.               
Единение евреев,
Есть, ей-богу, ерунда.

               Ж
Жалко Жоре жемчугов.
Жестом жемчуг жать желает.
Жертва жадности жидов.
Жаргоном журналистов жарит.
Жрец журит, жандарм жует,
Живописец жрать желает.
Жора жемчугом живет.
Жемчуг Жора жать желает.
 
               З
Заблудилась, заплуталась, за закатом затерялась
Зоинька зазноба.
Знать зазнобу задержали здешние заботы.
Зря зазнобу звучно звал завуч заговляться.
Зоиньку, завмаг залетный, забрал забавляться.
Забавлялись знатно, звонко. Зойка заводная!
Заигралась за завмагом, запреты забывая.
Загулялась, затаскалась, зело заболела.
Здесь заботливой звездец,
Забеременела.
              И
ИзЕр извилистый,
Излучины изгибом,
Изящно ижицу изображал.
Израильский избранник инок Илий,
Иную исповедь индейцам источал.
Идиллию изобразив, искусно и игриво,
Из истины изгнал иудаизм, ислам.
Истерзанный иврит, играючи, иными
иносказательными "Инь" изображал.
Илий измерил истину искусства.
Или иного имени изъян.  И Из иглы
Избу искусно, или играя, изваял.

              К
Кроме Кольки каменщика,
Кто кирпич кладет?
Кто кладет как Колька?
Кроме Кольки кто?
Кроме Кольки каменщика
Кирпич кладет калмык.
Калмык Камиль кирпич кладет.
Камиль кирпичник класс.
Кроме Кольки и Камила
Кирим  кирпич кладет.
Кладет кирпич кумык Кирим.
Кирим кирпичник класс.
Кроме Коляна,  Камила и Кирима,
Кирпич кладет Каюм.
Казах Каюм кладет кирпич.
Каюм кирпичник класс.
Кроме Коляна,  Камила,  Кирима и Каюма,
Кирпич кладет Касим.
Каяк Касим кирпич кладет.
Какой кирпич? Какой кладет?
Касим кладет капуста карман!
Касим космонавт!!!

              Л
Лишь лаской льется лесть, любовно лик лобзая.
Лишь лань летит, лесной листвы ломая лик.
Ладони  лезут лихо, любимой лиф ломая.
Легонько, лишь, ладони Лидии  лобзая.
Любовник ладит лживое  лассо...
Ласкает лоб, ланиты, лядвии, лицо.
Ловушки лыцарь, ловко  ладит.
Лабет любовнику.  Лавровый лист лжецу.


Рецензии
Гена, мне нравятся игровые штучки!
Возможные варианты двух завершающих строчек.

Ловко ломает ловушечки Лидия!
Лёжа ласкает любовника линии.💞

Литературой лавировать легче!
Лида любовника ласкою лечит. 😊

Присоединение к словесной игре, только так рассматривай.

Фотинья Ветрова   26.11.2018 11:48     Заявить о нарушении