Космическая картошка

Если в дальний отправятся космос
Космонавты когда-нибудь вдруг,
Чем в еде им захочется просто
Вспомнить милый домашний уют?
Кто-то, может быть, вспомнит картошку,
Иль ещё со сметаной блины...
Или борщ... "Всё не так понемножку!"
"В новом ракурсе блюда мои!"
"Как не вспомнить тут прошлые дни?!
Со сметаной, к примеру, блины!"
"Спецзаказом сюда бы окрошку..." -
Размечтались бы пленники тьмы.

2017


Рецензии