Полоса неудач с детства следует следом

Полоса неудач с детства следует следом,
Будто хвост позади волочется,
Нет успеха во всем, и причин тому нету,
Но любой результат к началу сведется.

Этим утром я вдруг захотел стать спортсменом,
А вчера еще был безуспешным ученым,
Но, всё было против: эти шорты, те стены,
А сегодня, уверен в себе, как в крепленном.

Как в крепленном вине, купался на стадионе,
Средь металла и ветра извивался как змей,
Чуял мышцы растут! Иль какой там синоним...
В общем все шло по плану, царь зверей, вождь людей.

Вечер близок и я плавно близился к дому,
Там встречает меня отражение зеркал,
К удивлению вселенскому, выгляжу также,
Как когда рано утром это все начинал.

Лишь один вывод может быть в результате:
"Зачем делать что-либо, коль отсутствует прок?
Чтобы просто бессмысленно время потрать?
Лучше сесть и начеркать еще пару строк.


Рецензии