Скрывая здравые мысли

Туман в голове тихо виснет,
Скрывая здравые мысли,
Как быть? Ведь навечно оставить нельзя,
В неведении свою истину.

Сегодня решил избавить себя,
Распутать дорожки тернистые,
Расправить извилины, что молча, сидят,
В моей голове каменистой.

Она тяжела вот уже третий день,
Она своевольна уже больше недели,
Она недовольные мысли с рождения,
На твердой подкорке стелит.

И что я не пробовал, чего не творил,
Куда не смотрел – всюду было темно,
Ничто не спасало меня от невзгоды,
Настолько успешно как спасало вино.


Рецензии