Безнадёжность

Лишь кажется, тебя я понимаю,
Но вмиг осознаю, что нет.
И не найдя тебя, теряю.
Теряю свет...

Пусть все считают: дни длиннее
Весной,
Ты не со мной и ночь едва ли
Закончится,

Наступит день чужой...

Жить без тебя -
Как преступленье.
Мой дух мятежен каждый день.
Без устали готов искать ему спасенье...
Но стоит он того,
Чтоб быть
Тобой благословенн?

И по крупицам собираю
Остатки от своей души,
Ищу тебя... Дарю, держи!
Я ничего не ожидаю
Взамен любви...


Рецензии