Подобье Иерусалима - в Москве

Много святынь я повидала
Паломницей в стране своей,
Их много здесь, хоть и немало
В любой другой, только успей
И пожелай увидеть чудо,
Что сотворил для нас Господь!
Увидишь и поймёшь, откуда
Пришло оно, куда ведёт!

Я в святом граде побывала
В две тысяча восьмом году –
Над гробом Господа рыдала
И Вифлеемскую звезду
Там с удивлением открыла –
Она восторг произвела!
Меня Голгофа удивила –
Такою видеть не ждала…

Я видела святыни Рима,
Во Франции узрела две…
Подобье Иерусалима
Открыла для себя в Москве!
Как возвратилась в дом родимый,
На праздники – в Покровский храм –
Такой огромный и красивый,
Я передать не в силах вам!

А там (себе представить трудно,
А нужно видеть это всем):
Всё так же, как в Иерусалиме,
Но в одном месте эти все
Реликвии. Тем, кто не в силах
Во святом граде побывать,
Возможность есть себе представить,
Где обитает благодать!
(Храм Покрова Прсв. Богородицы в Ясенево)


Рецензии
Заманчиво было съездить... Ни разу не была. Как и в Иерусалиме.

Спасибо за стихи!

Алкора   08.06.2017 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла, что навестили, рада Вам!

Дмитриева-Высоцкая Вера   09.06.2017 23:02   Заявить о нарушении